R$579,00
12 x de R$55,99
3% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
5% OFF comprando 2 ou mais!
26/04/25 - SÁBADO 27/04/25 - DOMINGO PRESENTE - SEM DATA DEFINIDA
Descrição

Horário: Das 9h às 16h

Local:  Nato Gastronomia
R. Gandavo, 363 - Vila Clementino

Instrutora: Laís Aurichio, especialista em massas artesanais e idealizadora da Fatto Afetto

Neste curso, você terá a oportunidade de aprender todos os aspectos essenciais para criar massas artesanais perfeitas de forma simples e descomplicadas.

Não é necessário ter conhecimento prévio sobre o assunto.

Conteúdo:

Parte Teórica:

  • Exploração das diferentes farinhas para massas.
  • Abordagem sobre a hidratação ideal.
  • Técnicas de impasto e laminação.
  • Técnicas de refrigeração, congelamento, cura e secagem da massa.

Demonstração prática e orientação sobre a preparação correta dos ingredientes.

Parte Prática:

Aprenda as técnicas básicas de amassar, esticar e cortar a massa.

  • Preparação de três tipos de massa:
  • Farinha 00 e ovos.
  • Farinha 00 e ovos colorida com espinafre.
  • Sêmola de grano duro e água.

Criação de Formatos de Massa:

  • Longas: Fettuccine, linguine e pappardelle.
  • Curtas: Garganelli, farfalle, sorpresine e cavatelli.
  • Recheadas: Ravioli (com e sem forminhas), cappelletti, tortellini, pappardelle recheado.

Recheios:

  • Mozzarella de búfala com raspas de limão siciliano
  • Ricota e parmesão.
  • Zucca (abóbora cabotiá e sálvia).

Outros Tópicos:

  • Técnica de estruturação dos recheios.

  • Bônus: Raviolone de gema finalizado com manteiga de trufas. 

Incluso no Curso:

  • Insumos importados e insumos frescos para a produção das pastas.
  • Almoço com degustação das massas preparadas em aula e uma variedade de molhos da Fatto Afetto.
  • Material em PDF com o que foi aprendido em aula.
  • Leve para casa algumas das massas que produziu durante a aula.
  • Grupo de WhatsApp para dicas e trocas de experiências por 3 meses.
  • Voucher de 10% de desconto na Fatto Afetto. 

Observações:

Mínimo de 6 alunos para fechamento da turma. 
*Taxa de remarcação ou cancelamento por parte do aluno com menos de 5 dias de antecedência do dia da aula: R$100