Horário: Das 9h às 16h
Local: Nato Gastronomia
R. Gandavo, 363 - Vila Clementino
Instrutora: Laís Aurichio, especialista em massas artesanais e idealizadora da Fatto Afetto
Neste curso, você terá a oportunidade de aprender todos os aspectos essenciais para criar massas artesanais perfeitas de forma simples e descomplicadas.
Não é necessário ter conhecimento prévio sobre o assunto.
Conteúdo:
Parte Teórica:
- Exploração das diferentes farinhas para massas.
- Abordagem sobre a hidratação ideal.
- Técnicas de impasto e laminação.
- Técnicas de refrigeração, congelamento, cura e secagem da massa.
Demonstração prática e orientação sobre a preparação correta dos ingredientes.
Parte Prática:
Aprenda as técnicas básicas de amassar, esticar e cortar a massa.
- Preparação de três tipos de massa:
- Farinha 00 e ovos.
- Farinha 00 e ovos colorida com espinafre.
- Sêmola de grano duro e água.
Criação de Formatos de Massa:
- Longas: Fettuccine, linguine e pappardelle.
- Curtas: Garganelli, farfalle, sorpresine e cavatelli.
- Recheadas: Ravioli (com e sem forminhas), cappelletti, tortellini, pappardelle recheado.
Recheios:
- Mozzarella de búfala com raspas de limão siciliano
- Ricota e parmesão.
- Zucca (abóbora cabotiá e sálvia).
Outros Tópicos:
-
Técnica de estruturação dos recheios.
-
Bônus: Raviolone de gema finalizado com manteiga de trufas.
Incluso no Curso:
- Insumos importados e insumos frescos para a produção das pastas.
- Almoço com degustação das massas preparadas em aula e uma variedade de molhos da Fatto Afetto.
- Material em PDF com o que foi aprendido em aula.
- Leve para casa algumas das massas que produziu durante a aula.
- Grupo de WhatsApp para dicas e trocas de experiências por 3 meses.
- Voucher de 10% de desconto na Fatto Afetto.
Observações:
Mínimo de 6 alunos para fechamento da turma.
*Taxa de remarcação ou cancelamento por parte do aluno com menos de 5 dias de antecedência do dia da aula: R$100